中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>通知公告

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-04-29 14:25   来源:
关于持之以恒纠治“四风”确保五一端午廉洁过节的通知

委内各科室,服务中心:

  五一、端午两节将至,为深入贯彻落实习近平总书记重要批示要求,驰而不息落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,按照市纪委派驻纪检组关于《关于持之以恒纠治“四风”确保五一端午廉洁过节的通知》要求,现就“五一”“端午”两节期间廉洁过节有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,切实把责任落实到位

  按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,委党组在作风建设方面履行主体责任,党员领导干部要严格落实“一岗双责”,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”作为重要政治任务,严明纪律要求,采取发通知、打招呼、单独提醒等有效措施,加强对所属党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示,确保压力传导到底,责任落实到位。

  二、严守党规党纪,严格落实廉洁自律规定

  五一、端午是重要节日,也是贯彻落实中央八项规定精神的重要节点。全委党员干部特别是领导干部,要切实增强“四个意识”、做到“四个自信”,自觉践行“两个维护”,严格执行廉洁自律相关规定,坚决做到令行禁止。

  一是严禁变异公款吃喝、“不吃公款吃老板”;

  二是严禁违规收送电子卡券、消费卡、电子红包、土特产品及字画、工艺品、文物“雅贿”等礼品礼金;

  三是严禁公车私用、私车公养;

  四是严禁违规公款旅游、借道旅游、接受管理服务对象安排旅游;

  五是严禁大办婚事喜庆事宜;

  六是严禁违规发放津贴补贴或福利。

  坚持严字当头,始终保持纠治“四风”高压态势。五一端午期间,纪检监察机关还将联合公安、财政、税务等职能部门,采取随机抽査、明查暗访等方式,进行监督检査,对检查中发现的问题依纪依规严肃处理。

  三、注重统筹结合,一体推进各项工作

  全委要把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,与整治群众身边腐败和作风问题结合起来,维护群众利益,回应社会关切。要严格履行新冠肺炎疫情防控监督责任,加强对全面推进复工复产条件下落实常态化疫情防控举措的监督,督促广大党员干部严格落实疫情防控要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

  四平市纪委监委举报电话:0434--12388;举报信箱:四平市铁东区经济开发区大路2299号四平市纪委监委信访室(邮政编码:136000);举报网址:https://jilin.12388.gov.cn/sipingshi/。

  四平市民委举报电话:18604346630;举报邮箱:四平市铁西区市府路59号四平市民委机关党支部(邮政编码:136000)。

  

                                                                                                          四平市民族事务委员会党组

                                                                                                            2020年4月29日


[纠错]