中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-04-20 13:30   来源:
市民委“四个一”开展好党史学习教育

  2021年是中国共产党建党100周年,知来路,启新程。市民委党史学习教育扎实有序开展,从百年党史中汲取前行力量。近日,市民委党史学习教育“党史开讲”正式开讲,机关党支部专职副书记以“学习党史 永葆初心”为主题分享了一段建党初期的党史。市民委为开展好党史学习教育,重点落实好“四个一”重要举措。
  一是中心组每月开展一次集体扩大学习。党组理论学习中心组以党史学习教育为重点,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、“七一”庆祝大会、党史学习教育总结大会等重要讲话精神和党的十九届六中全会精神进行4次专题学习。
  二是领导干部每人讲一堂党课。市民委党员领导干部结合自身学习成果和职责使命,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上和“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,在机关支部和基层联系点、帮扶村屯等地点讲一次党史专题党课。
  三是党员每周讲一次党史。全体党员干部在党史集体学习时讲授建党100年来的重大事件、重要任务和民族宗教工作重要事件。
  四是支部每天推送一段微视频。机关党支部每天在微信群推送一段《百炼成钢:中国共产党的100年》,做到学习教育经常化系统化。
  市民委将党史学习教育贯穿2021年全年,在机关开展好党史学习教育的同时,广泛动员少数民族群众开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,指导宗教界开展好“爱党爱国爱社会主义”主题教育,在民族宗教界形成学习党史的浓厚氛围,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。推动市民委党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实,以优异成绩迎接建党100周年。
  (四平市民委  卢东满)


[纠错]