中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-11-09 15:22   来源:
四平市民委加强党建工作促进民族宗教工作开展

11月4日至6日,四平市民族团结进步创建经验交流现场会在双辽市举行。为加强全市民族宗教领域党建工作,培训班利用域内资源大力开展爱国主义教育,促进民族宗教工作开展。 

开班仪式后,首先开展了全市民委系统意识形态专题党课。党课由市民委机关党支部专职副书记卢东满同志主讲,党课从什么意识形态,意识形态工作现状,如何做好意识形态工作。通过讲解,加深了参会人员对意识形态工作的认识和理解,理解了意识形态工作和民族宗教工作的区分与联系,对做好新形势下意识形态工作有了促进和提高。 

在现场教学环节,专门安排了到抗日英贤广场和双辽市天主教堂爱国事迹陈列室。认真学习了抗日英雄于海川和双辽市首位共产党员于文清的事迹,学习了陶铸和爱国神父王国栋的事迹。通过学习,全体学员对抗日英雄、双辽首位共产党员和爱国宗教界人士事迹的学习,极大地提升了爱国热情。学员们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻十九届五中全会精神,立足本职岗位创新开展民族团结进步工作,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献! 


[纠错]