中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-07-09 16:10   来源:四平市民族事务委员会
伊通县加快发展夜市经济培育新的消费增长点

  近日,伊通县委副书记、县长曾范涛带领相关部门负责同志检查“伊鹿高鸽”夜经济集聚区运行管理情况。

  随着疫情防控形势持续好转,四平市伊通县的“夜市经济”逐步复苏,广大群众最为熟悉的夜市摊点、露天大排档等也相继复工营业,夜市人流量颇大,夜间消费趋旺。伊通县坚持把稳就业、保就业作为重大政治任务,科学规划,精心谋划,优化夜间餐饮、购物、娱乐服务,探索以夜市发展为平台,推动特色民俗小吃,持续扩大夜间消费规模,大力发展夜市经济,培育新的消费增长点。

  曾范涛指出,夜市经济是新形势下活跃发展的新业态,加快发展夜市经济,既有利于扩大消费,促进就业创业、繁荣市场,又能满足群众多元化、多层次消费需求,丰富人民群众生活。曾范涛强调,各相关部门要高度重视夜市经济发展,立足职能职责,强化管理服务,文明执法,统筹做好经营秩序、环境卫生、食品安全等管理,最大限度的发挥稳就业、保民生作用。职能部门要加强巡查频次,做好垃圾清理和人员管控,保持经营场所卫生整洁、经营有序,为市民营造一个良好的消费环境,保障夜市经济健康运转。(伊通县民委 孙垚鑫)


[纠错]