中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-07-09 10:12   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委积极扶持伊通县关家村贫困户养鹅增收

  伊通县关家村成为四平市民委帮扶联系点以来,委党组就把精准扶贫列为重要工作日程来抓,多次组织帮扶干部进村入户,开展摸底调查,详细了解贫困户的家庭情况、劳动力结构、产业发展和就业需求等情况,分析致贫原因,研究脱贫方法,坚持因人因户施策,落实产业帮扶,实现精准扶贫从“输血”到“造血”的转变。为激发贫困户主动脱贫的内生动力,做到扶贫与扶志相结合,四平市民委积极扶持关家村贫困户养鹅项目,鼓励贫困户依靠自身劳动来发展家庭养殖实现脱贫致富。

  近日,为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,减少疫情带来的影响,市民委决定继续出资10000元,购买500只鹅雏发放给有养殖意愿和养殖能力的贫困户,并委托驻村工作队、村干部在贫困户养殖期间定期走访、了解情况,负责鹅雏饲养期间监管、防疫防病指导等职责,帮助解决养殖中遇到的问题,并积极寻求销售渠道,解决他们的后顾之忧,保证养殖项目顺利进行,争取为贫困户带来较高的养殖收益,激发贫困户的养殖热情,让贫困户靠自己的双手过上好日子。此举得到广大群众的普遍称赞。(四平市民委 孙婷)

 


[纠错]