中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-07-01 13:27   来源:四平市民族事务委员会
四平市人大视察贯彻落实《宗教事务条例》情况

  为推动新修订的《宗教事务条例》学习贯彻落实,为四平市委、市政府依法加强宗教事务管理,维护宗教领域和谐稳定建言献策,四平市人大视察组一行三人在四平市宗教局领导和工作人员陪同下,对我市部分宗教场所进行实地视察监督。

  视察组实地察看和详细了解宗教活动场所建设、规范管理、安全管理等情况,查看各场所《宗教事务条例》学习笔记和宗教场所“四进”情况,并与宗教界人士进行座谈交流,深入了解四平市宗教工作开展情况及《宗教事务条例》贯彻落实情况。对疫情期间各宗教活动场所严格按照上级要求和相关制度规定落实“双暂停”所取得的成绩给予了充分肯定。

  视察组就宗教场所规范化管理、宗教教职人员配备等问题提出建议。建议指出,要提高认识,增强新形势下贯彻《宗教事务条例》的责任感和紧迫感;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,发挥宗教界人士和信教群众的正能量,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要加强依法管理,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的工作原则,牢牢掌握宗教工作的主动权,不断提高宗教工作的法治化水平;要明确工作责任,进一步形成工作合力,促进宗教和顺、社会和谐,不断开创宗教工作新局面。


[纠错]