中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-06-24 14:08   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委召开教育实践活动专题民主生活会

  6月22日,四平市民委召开“解放思想再深入、创新发展新突破”教育实践活动专题民主生活会,会议由党组书记金平同志主持,领导班子成员参加会议。市委第四指导组单桂英组长和邹志同志到会指导,纪检组张宝库组长到会监督。

  会议首先由党组书记金平同志代表市民委领导班子作检视剖析,从“四个是否”和“六个围绕”等2个层面查找了存在的差距和问题,并深刻剖析了差距和问题产生的深层次原因,有针对性地提出了加强理论学习,牢记党的宗旨,不断解放思想和筑牢廉洁防线的整改措施。

  随后,金平书记带头,其他领导班子成员依次进行个人检视剖析。大家紧扣活动主题开展批评和自我批评,重点围绕“四个是否”和“六个围绕”谈问题和不足,实事求是,坦诚相见、直言不讳;领导班子成员们接受批评虚心诚恳、从善如流,把组织和同志的批评当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

  最后,市民委党组书记金平同志作总结讲话,代表市民委党组表示,委领导班子将从自身做起,认真解决存在的问题,切实加强自身建设,更好地履行好民族宗教工作职责,重点在以下四个方面加以改进提高。一是加强理论学习,提高班子整体素质。二是牢记党的宗旨,争创一流工作业绩。三是不断解放思想,树立开拓创新理念。四是防微杜渐,筑牢廉洁从政防线。

 

 


[纠错]