中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-06-04 11:18   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委组织开展《网络安全法》实施三周年系列活动

  四平市民委以《网络安全法》施行三周年系列活动为契机,以维护网络安全,普及法律知识为目标,采取线上线下相结合的方式集中开展了学习宣传《网络安全法》《网络安全审查办法》等法律法规系列活动。提高了广大党员干部的网络安全意识,牢固树立了维护网络安全就是确保国家安全的理念,营造了“网络安全你我同行”的良好氛围。

  积极开展线上宣传。一是在门户网站发布《中华人民共和国网络安全法》《网络安全审查办法》及相关解读内容;二是6月1日当天组织全委工作人员观看《新时期依法完善网络安全治理体系》视频直播讲座,听中国网络安全审查技术与认证中心首席专家李京春深度解读《网络安全审查办法》;三是通过四平市民委微信工作群转发了“网络安全与你同行——《网络安全法》施行三周年”微视频。积极开展线下活动。一是以《网络生态要守住底线》为教育内容开展专题学习;二是利用宣传展板在办公大楼等公共场所张贴《网络安全法》图解宣传海报。

  此次宣传活动围绕网络安全工作实际,注重国家政策与实战操作相结合,切实提高了四平市民委各涉网、用网部门的网络安全意识和技术防护能力,增强了党员干部对网络安全重要性、必要性和发生网络事件严重性的认识及学习相关法律法规的自觉性。帮助广大群众了解防范网络诈骗措施,提高防护技能,在全市范围内营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,达到了预期宣传效果。


[纠错]