中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-01-02 13:48   来源:四平市民族事务委员会
四平战役纪念馆被正式命名为全省民族团结进步教育基地

  

    近日,吉林省民族事务委员会下发《关于命名第五批全省民族团结进步教育基地的通报》(吉民族发[2019]19号),正式命名四平战役纪念馆为“全省民族团结进步教育基地”。

    四平战役纪念馆坐落在四平市铁西区英雄广场内。始建于1958年,新馆2004年开始建设,自2008年免费开放以来,年平均接待社会各界观众35万余人次,讲解场次2000余场,切实履行了教育基地职责。馆内设有序言厅、战史厅、人民支前厅、英烈厅、多功能影视厅、综合展厅、半景画馆以及人文服务区等,主要展示全国解放战争期间人民军队四战四平的历史,现有馆藏文物11320件,其中国家一级文物21件、二级文物40件、三级文物183件。是一处集历史文物、旅游观光于一体的革命历史类纪念馆。

    近年来,四平战役纪念馆始终坚持把民族团结教育工作与年度主要工作相结合,始终坚持把民族团结教育工作与日常对外服务工作相结合,始终坚持把民族团结教育工作与对外宣传活动相结合,始终坚持把民族团结教育工作与职工政治思想学习相结合,充分发挥爱国主义教育基地的示范引导作用,不断推进民族团结教育工作取得新成效。


[纠错]