中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-11-01 13:44   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委召开对照党章党规找差距专题会议

  10月31日,四平市民委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实市委主题教育部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深入检视问题,真刀真枪抓好整改,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  市民委党组书记、主任金平同志主持会议并讲话,市委主题教育第九指导组组长孙罡一行到会指导。

  会上,领导干部对照党章党规查找差距不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以严肃认真的态度,结合自身思想和工作实际,逐条逐项对号入座,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,深刻进行了自我检视,查摆了差距不足,深刻剖析了问题原因,明确了下步整改方向。金平书记进行了总结,并对下一步主题教育工作提出三点要求:

  一是要强化理论武装,坚定理想信念。坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚决抓好党中央、省市委的决策部署,带头遵守廉洁从政各项规定,永葆清正廉洁的政治本色。

  二是要对标对表找差距,做到立知立改。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持问题导向,把“改”字贯彻始终,切实履职尽责,敢于担当作为。努力从源头根本上解决问题,切实提高市民委领导班子解决自身问题和服务群众的能力,推进主题教育取得实实在在的成效。

  三是要坚持持续查摆,巩固检视成果。把检视问题贯穿主题教育始终,坚持以自我革命的精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续深入查摆问题,进一步查找我们在党性上、个人修养上、工作方式上的不足,找细找深问题,找准找实差距,边查边改、立行立改。要不断巩固检视成果,把查摆问题整改转化为推进实际工作的动力,总结经验,真抓实干,敢于动真碰硬,把中央和省市委的决策部署贯彻落实到民族宗教工作中去,不断开创民族宗教工作新局面。


[纠错]