中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-11-01 13:42   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,10月31日,四平市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。领导班子成员以高度的政治自觉、务实的作风举措,进一步找准短板、理清思路、明晰举措,更好推动全市民族宗教工作创新开展。市民委党组书记、主任金平同志主持会议。市委第九指导组组长孙罡一行到会指导。

  会上,市民委领导班子成员对照初心使命,结合工作职责,围绕城市民族工作、坚持宗教中国化方向、少数民族特色村寨建设和民族团结进步创建等主题交流调研成果,认真分析情况,找准问题症结,提出有针对性的改进措施。金平同志作总结发言,对下一步工作提出三点要求:

  一是发扬“传家宝”,把习近平总书记关于调查研究的一系列指示精神落到实处。深刻理解和把握总书记对调查研究重大意义、内涵要求、方式方法的重要论述,坚定不移把调查研究贯穿以新思想指导实践的始终,加强对客观实际情况的调查了解和分析研究,把解决问题的思路和对策研究透彻,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、推动事业发展的过程、密切联系群众的过程。

  二是练好“基本功”,把调查研究作为科学决策、推动发展的重要路径。深刻认识正确的决策离不开调查研究,要突出“调研开路”,坚持问题导向、务实作风和常态长效,不断深化对重大问题的把握,明确推动落实的方向,提升科学决策的水平,让工作符合我市民族宗教工作实际、赢得群众支持。

  三是用好“金钥匙”,把调研成果转化落深落细落实。扎实做好调查研究“后半篇文章”,围绕课题继续深化研究,推动调研成果转化为民族宗教工作具体实践,对调研中发现的问题即知即改、善作善成,真正实现主题教育和民族宗教工作相互促进、相得益彰。


[纠错]