中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-09-18 09:51   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  9月12日下午,四平市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,对市民委开展主题教育工作进行动员部署。市民委党组书记、主任金平同志作动员讲话,市委对我委主题教育工作高度重视,市委主题教育第九指导组组长孙罡出席会议并讲话。市民委党组成员、副主任田忠田主持会议。

  金平主任对主题教育工作提出四点要求:一要切实把学习教育贯穿始终。精读细读规定篇目,扎实开展集中研讨,对标对表校准偏差,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、知行合一。二要切实把调查研究贯穿始终。树立问题导向,深入基层调研,解决实际问题,做到求真务实、深接地气。要切实把检视问题贯穿始终,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面检视思想尘埃、工作不足、工作作风,做到两个务必、自我革命。三要切实把整改落实贯穿始终。重点抓好政治纪律、担当尽责、干部作风、服务群众等方面的整改。深化警示教育,彻底肃清腐败分子流毒的影响,不断净化优化政治生态。四要切实把制度建设贯穿始终。把主题教育与树立正确用人导向结合起来,与总结推广典型经验结合起来,与贯彻党内法规结合起来,做到常态化、长效化。

  要坚持四个“贯穿始终”,要在民族宗教工作实践中,把学、思、用结合起来,把查、改、做贯通起来,以实际行动体现主题教育成果,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

 


[纠错]