中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-08-07 15:05   来源:四平市宗教事务局
四平市天主教“两会”换届大会圆满结束

  8月7日上午,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,四平市天主教“两会”换届大会在四平市天主教堂正式召开。四平市宗教局副局长、铁东区统战部副部长、双辽市统战部副部长、梨树县统战部科长等相关工作人员及天主教参会代表约50余人参加会议。

  会议审议通过了四平市天主教“两会”《章程》修正案决议(草案)、四平市天主教“两会”代表大会选举办法(草案)、《关于加强学习新修订<宗教事务条例>的决定》、《关于贯彻执行全国“一会一团”关于开展“四进”教堂倡议的决定》等7项内容。

  四平市宗教局副局长为大会致辞,并对四平市天主教“两会”提出殷切希望:一是高举爱国爱教旗帜,充分发挥场所管理组织作用;二是高标准搞好团体、场所和教职人员队伍建设;三是荣神益人,不断增强服务功能,为四平市经济建设多做贡献。随后,四平市天主教爱国会主任白甫东神父做四平市天主教“两会”工作总结报告,及下步工作计划,并代表新的“两会”领导班子发言表态:要以高度的责任心和使命感,通力合作,携手同心,全面贯彻党的十九大对于宗教的政策和法规,为促进天主教事业发展和经济社会繁荣、稳定而努力奋斗。


[纠错]