中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-06-06 11:04   来源:四平市民族事务委员会
市民委举办四平市民族政策法规学习宣传培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,依法治理民族事务,提升我市民族工作法治化水平。近日,市民委举办了四平市民族政策法规学习宣传培训班。各县(市)区民宗局同志,民族乡镇、村屯负责人,社区民族事务联络员,部分民族团结进步示范点负责人,民品企业负责人及市民委有关人员共计100余人参加了培训。 

培训班上,由市民委相关领导和科长围绕依法治理民族事务,结合工作实际,分别就《中国公民民族成份管理办法》、《吉林省清真食品管理条例》、《中华人民共和国民族区域自治法》等法律法规,讲解了公民民族成份变更、清真食品备案、清真食品检查、民族团结进步宣传月等工作程序、工作方法以及日常工作常见的问题,既有理论又联系实际。 

通过此次培训,参训人员对民族工作的认识得到了进一步加深,对民族政策法规的理解掌控能力进一步提高,为依法开展民族工作,构建民族团结和谐稳定的社会环境起到了积极的推动作用。 


(责任编辑:陈宇) [纠错]