中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-04-24 10:41   来源:四平市民族事务委员会
中国·四平满族文化城开工建设

保护和传承满族的历史文化,突出特色的地域文化,实现满族文化的传承与创新,也能够带动四平市文化旅游事业的发展,培育新的经济增长点,近日,中国·四平满族文化城项目开工建设。 

满族文化城项目由满族文化风情街区、满族文化园等14个建筑群组成。把“旅游+文化”二者有机结合,实现旅游和民族文化的共同繁荣发展,进一步发挥民族文化资源的内在价值。 

其中,满族文化园沿西湖湿地公园西南岸而建,由叶赫广场、纳兰性德广场、满族民间文化广场、海东青广场和福、禄、寿、喜、财广场五大主题组成。在这个园林中能够了解到满族及其先民的民族生活风俗、满族文化,以及一些相关历史及故事,具有很强的地域性和民族性。通过风格各异的亭、廊、水、榭、雕梁画栋的巧妙运用,精准呈现了皇家古典园林之精髓。设计理念以弘扬中国满族文化为核心,打造四平满族文化对外展示的窗口及满族文化传播的基地,必将成为我市标志性的文化旅游胜地,为四平民生工程添砖加瓦,突出民俗韵味,传承民族文化,各种细致设计交相辉映,必会让人流连忘返,成为广大市民、游客的休憩养心文化园林。 

                                                                                                              (四平市民委  卢东满 


(责任编辑:陈宇) [纠错]