中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-08-30 10:57   来源:四平市宗教事务局
四平市举办第二届佛教届讲经交流会

8月28日至29日,四平市宗教局在雅顿酒店举办了四平市佛教第二届佛教届讲经交流会。全市佛教活动场所负责人、僧人、居士及市宗教局、各地民宗局分管领导、科长百余人参加了交流会。 

这次讲经说法采取抽签方式确定出场顺序,每位讲经选手讲经时间为20分钟、互动答题环节为5分钟。来自各县(市、区)寺庙、佛堂的11名法师登台讲法,他们围绕《佛说阿弥陀经》、《心经》、《法华经》等佛教经典,结合中华优秀的传统文化、社会主义核心价值观等方面,进行了精彩独特的阐释,并突出了佛教“爱国爱教,众善奉行,服务社会”的理念。几个法师在讲经中广征博引,活泼生动,善巧方便地为我们诠释自己对法的解悟。 

评委根据选手讲解的内容、主旨、仪表、讲稿、时代意义等方面对每位选手分别进行了点评,并进行了综合打分,分别评选出一等奖1名(伊通县青云寺释常修)、二等奖2名(四平市慈航佛堂释果宣、伊通县般若佛堂释正涛),三等奖3名(四平市清云寺释果安、梨树县丛林寺释心悟、新开区福乐福堂释佛善)。其余5人给予鼓励奖。 

此次讲经说法交流会,将进一步提高我市佛教教职人员素质,推动我市佛教界坚持中国化方向,引导佛教与社会主义社会相适应,发扬爱国爱教优良传统,发挥佛教在促进我市文化繁荣、社会和谐、经济社会发展中的积极作用。 

市宗教局副调研员于红到会祝贺并讲话

选手在讲经说法

 市及各县(市、区)宗教局工作人员与大会评委及参赛选手合影留念

                                                                                                            (四平市宗教事务局  王静) 

                                                                                                               2017年8月30日 


(责任编辑:陈宇) [纠错]