中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-07-19 08:54   来源:四平市民族事务委员会
四平市成功举办首届珍珠球邀请赛

  7月18日,四平市首届珍珠球邀请赛在伊通满族自治县珍珠球馆隆重开幕。此次赛事是由四平市民族事务委员会、四平市体育局主办,伊通县民宗局、伊通县文广新局承办的,旨在推广普及满族珍珠球运动,提升满族珍珠球运动的竞技水平,积极推进少数民族传统体育项目发展,弘扬和传承少数民族传统文化,同时为8月份在松原市举行的第七届吉林省少数民族传统体育运动会热身的一项赛事。 

  上午9时,伴随着庄严的国歌,四平市首届珍珠球邀请赛拉开帷幕。省民委副主任金明哲、四平市政府副市长娄少华、市民委、市体育局、伊通县有关领导出席开幕式。来自省内各市州、长白山管委会、公主岭等地的民委领导、参赛队员及当地群众500余人参加了开幕式。开幕式由伊通县委副书记、县长曾范涛主持。四平市政府副市长娄少华致欢迎辞。省民委副主任金明哲发表了热情洋溢的讲话。 

  娄少华副市长在致辞中,对各地民委领导及运动员的到来表示欢迎。她说,四平市首届珍珠球邀请赛的举办,是省民委对四平市民族工作的极大关怀和信任。在省民委的高度重视与精心指导下,我们一定会把本次赛事办成一次隆重、热烈、团结、奋进的体育盛会。 

  金明哲副主任在讲话中说,珍珠球运动是满族的传统体育项目,是历届全国少数民族传统体育运动会的竞赛项目之一,是满族体育文化的代表与缩影。省民委对于推动珍珠球运动发展十分重视,对于此次赛事高度关注,安排资金给予支持,就是希望通过这样的形式,宣传、展示、推广珍珠球运动,进而促进少数民族传统文化的传承与发展。此次赛事既是珍珠球运动水平的检验平台,也是少数民族文化体育的展示平台,更是增进友谊促进工作的交流平台。衷心希望参赛的各珍珠球队赛出风格、赛出水平,突破自我,取得优异的成绩。 

  随后,裁判员、运动员代表宣誓,比赛正式开始。 

  赛场上,运动员们勇于拼搏、配合默契,展示出了胜不骄、败不馁的良好风貌,赛出了风格,赛出了水平。每一次跑位、攻防转换、得分,都迎来了现场观众的阵阵喝彩。 

  四平市首届珍珠球邀请赛整个赛事历时2天,共有来自吉林、四平、通化、延边、伊通的5支代表队50余名运动员参加了比赛。比赛采用循环赛的方式进行,通过赛后计算总得分,伊通代表队技高一筹,获得了第一名。吉林、延边代表队分获二、三名。 

 

  市政府副市长娄少华致欢迎辞

 

  省民委副主任金明哲讲话

 

  开幕式舞蹈

 

  赛事精彩瞬间

                                                                                                    (市民委  郑建纯)


(责任编辑:陈宇) [纠错]