中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>四平宗教

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-11-07 08:33   来源:
四平市宗教事务局举办第三届神学思想研讨会

  近日,四平市宗教局举办了第三届神学思想建设研讨会,全市基督教场所的牧师、长老、传道员及部分信徒及县(市、区)民宗局宗教科长近220人参加了此次研讨会。

  此次研讨会共收到研讨文章百余篇。研讨会上,有25位教职人员围绕“基督教中国化而努力”、“基督教中国化是适应时代发展趋势”、“爱国爱教谱新篇”等主题进行了研讨交流,大家积极踊跃发言,有的就如何做好新时期教会的管理与发展工作,提出了好的方法和建议,有的结合新时代需要,来诠释基督教的信仰,强调要关爱我们的社会,服务社会,关爱我们的国家,关爱我们身边有需要的人等。全面展示了我市基督教神学思想建设成果和基督教界的良好风貌。基督教界朋友也纷纷表示,一定以"十九大"报告为指引,以全国宗教工作会议精神为导向,以新修订《宗教事务条例》为依据,高举爱国主义、社会主义旗帜,继续在弘扬传统文化、热心公益慈善、开展对外交往、建设生态文明等方面做出不懈努力。与全市人民一道戮力同心,为决胜全面建成小康社会、为建设美丽四平、幸福家园,不断创造美好生活,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献!

  此次研讨会,进一步深化了信徒对信仰的理解,丰富了教会的讲台信息,弘扬了基督教伦理道德,增强了基督教界的社会责任感和服务意识,为我市基督教的健康发展起到积极作用。


(责任编辑:李岩) [纠错]