中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>四平宗教

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-06-15 10:53   来源:四平市宗教事务局
四平市宗教局举办新修订《宗教事务条例》学习培训班

近日,四平市宗教局举办新修订《宗教事务条例》学习培训班。各县(市)民宗局、全市宗教团体、主要宗教场所负责人、民族乡镇负责人共150余人参加。培训班由四平市宗教局金平局长对新修订《宗教事务条例》背景情况、修订细节和总体精神进行了全程讲解,并对贯彻落实新修订《宗教事务条例》进行了部署。培训过程中,还结合了当前全市宗教界稳定发展的实际情况,对参加培训人员提出了殷切希望: 

一、要认识到培训学习的重要性和必要性,做政治上清醒、方向上明白、行动上自觉的新时代宗教界合格人士。 

二、把握重点、学以致用,发挥代表人士的带头作用。参加培训班的各位学员都是宗教界的精英骨干,要团结带领信教群众,推进依法管理宗教事务。 

三、要切实担负起职责,各县(市)区民宗局要引导本区宗教教职人员和广大信教群众正知正见、正信正行,加强作风建设,主持正法、弘扬正风,自觉抵制宗教商业化等乱象。 

四、要加强宗教人才建设,坚持我国宗教中国化方向,要按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,加强教职人员队伍建设,做好新形势下的宗教工作。 

 

 

                                                                                                        (四平市宗教事务局  王静  李岩) 


(责任编辑:陈宇) [纠错]