中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建>>党风廉政建设

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-05-18 09:13   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

  5月15日,市民委召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会部署,市纪委派驻市委统战部纪检组组长张宝库同志对我委党风廉政建设工作提出了要求,党组成员递交了2020年度党风廉政建设责任书,委党组书记、主任金平同志总结了2019年市民委全面从严治党和党风廉政建设工作,对2020年工作任务进行了部署。 

  一、保持清醒头脑,把握党风廉政建设面临的新形势 

  一是高压之下,腐败问题依然存在。从现实来看,腐败问题远未绝迹,面上有所收敛,但“惯性”未消、病根未除。二是严管之中,执纪力度越来越大。十八大以来党中央从上到下处理了大批违法违纪干部,上到国部级,下到村屯级,体现了绝不姑息的态度和决心。三是主流之余,有关反腐的杂音噪音不时出现。西方敌对势力从未停止借反腐败攻击我们,干扰党中央对反腐败斗争形势的决策部署,影响人民群众反腐败必胜信心。 

  二、聚焦“两个维护”,加强党的政治建设 

  一要加强思想政治引领。充分发挥党组中心组和领导班子成员学习示范引领作用,同时履行好主体责任,推动学习贯彻覆盖到全体党员干部。二要坚决维护党的政治纪律和政治规矩。认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务和民族宗教重点工作任务得到有效贯彻落实。三要加强和规范党内政治生活。严格落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活等制度,推动组织生活规范化制度化。 

  三、强化担当作为,压实全面从严治党政治责任 

  一要全面落实主体责任。要把全面从严治党纳入整体工作部署,落实党组书记履行管党治党政治责任和党员领导干部履行“一岗双责”。二要严格党风廉政建设责任制考核。在干部职务职级晋升、评先选优过程中,严格党风廉政建设考核。三要全力支持纪检监察组履职。聚焦管党治党政治责任,全力支持纪检监察组履行监督责任,查处査办案件,确保工作顺利开展。 

  四、突出问题导向,驰而不息纠“四风”树新风 

  一要巩固拓展落实中央八项规定精神成果。开展警示教育,督促党员干部引为镜鉴,坚决防止“四风”问题反弹回潮。二要持续整治形式主义、官僚主义。认真贯彻落实省委《关于形式主义、官僚主义突出问题问责办法(试行)》,从领导干部抓起、改起。三要着力抓好专项整治工作。坚持目标导向和问题导向,以刀刃向内的勇气扎实抓好对突出问题的精准纠治。 

  五、坚持正风反腐,建设纯正的政治生态 

  一是全面加强纪律建设。要深入开展经常性纪律教育,抓在平常,融入日常,着重提升党员干部的党性观念和纪律意识。二要注重强化警示教育。经常性、常态化地开展教育,要加强对党员干部日常教育管理监督,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早处置。三要严肃处理违规违纪问题。强化对重点岗位人员的监督,完善惩防体系建设,落实防范措施。对于顶风违纪的问题严肃查处,切实维护党纪政纪的严肃性。 

  委党组成员、委机关和事业单位全体干部职工参加会议。市纪委第四监督检查室负责人唐岩同志和市纪委派驻纪检组张宝库组长、王紫涵同志应邀参加会议。 

 

 市民委召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议 

 

  党组书记、主任金平同志讲话

    


[纠错]