中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>公开目录

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-08-29 11:03   来源:四平市宗教事务局
四平市宗教局举办“四平市宗教活动场所消防安全培训及演练现场会”

为认真贯彻全市安全生产工作会议精神, 进一步增强宗教界消防安全意识,提高信教群众预防火灾及突发事件应急处理能力,8月28日,四平市宗教局在铁西区致富基督教活动点举办了“宗教活动场所消防安全培训及演练现场会”。    

市各宗教团体主要负责人、市区宗教活动场所负责人及安全管理人员,市宗教局、市应急办、市安监局、各县(市、区)民宗局相关领导和同志共计150余人参加了现场会。 

培训会上,铁西区消防大队李权航参谋进行了消防安全知识讲座,他围绕如何提高“检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传培训的能力”消防四个能力建设做了深入浅出的讲解。之后,进行了消防灭火演练。演练前,李参谋对灭火器的构成、怎样使用灭火器等有关知识进行了介绍,演练开始时,点火员点燃了木柴,信教群众提着灭火器冲到着火点进行喷射,很快熊熊烈火被扑灭了,紧接着每组依次轮流进行灭火演练。 

市宗教局党组成员、副调研员于红同志到会讲话,她强调,一是要认真学习,融会贯通。参会的各宗教场所负责人及有关人员要认真听讲,积极参加演练,切实提高自身消防安全意识;二是全市民族宗教工作部门要树牢安全至上的红线理念,始终把场所安全工作放在首要位置;三是要多措并举,全面细化压实安全生产责任;四是要持之以恒抓好隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。 

通过此次消防知识培训和消防灭火演练,使信教群众掌握了更多安全自救常识,增强了消防安全意识,提高了消防安全综合素质,为我市宗教领域安全稳定奠定了基础,为建设“美丽四平,幸福家园”也将起到积极的促进作用。 

市宗教局党组成员、副调研员于红同志作动员讲话

 铁西区消防大队李权航参谋对学员进行培训

                    参训人员进行灭火演练

                                                                                                     (四平市宗教事务局  金德在) 

                         


(责任编辑:陈宇) [纠错]