中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>通知公告

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-10-30 19:56   来源:四平市民委
关于开展全市民族团结进步创建补助资金自查梳理工作的通知

各县(市)区民宗局,各示范点单位:

  为进一步加强民族团结进步创建补助资金的使用,切实促进民族团结进步创建活动深入开展,市民委拟于11月份对全市各级民族团结进步示范点创建工作进行自查梳理。现将有关事宜通知如下:

  一、主要内容

  重点对省、市补助资金使用情况进行检查。

  1、专款专用,资金使用是否专项用于创建活动开展,是否存在截留、挪用、挤占、套取资金情况。

  2、专项资金财务管理情况。重点自查资金使用情况,账目及票据是否符合财务管理规定。

  二、工作安排

  1、开展自查。各县(市)区民宗局要组织开展辖区内的各级示范点开展自查工作,对于不符合有关资金使用的情况,于11月15日前完成整改。自查结果形成《自查报告》,于16日前上报市民委。

  2、全面梳理。针对各县市区上报的自查报告,11月19日—30日,市民委将对全市民族团结进步补助资金进行全面梳理,并按照梳理情况,结合日常业务工作,适时对各级示范点补助资金使用情况进行复核。

  三、自查形式

  1、检查创建活动开展的方案、总结、预算、图像资料等。

  2、检查有关账簿、票据、实物等。

  3、同有关人员进行谈话、座谈,了解情况。

  四、有关要求

  1、开展资金自查,对于使用好民族团结进步创建补助资金,推动创建工作上水平、上台阶具有十分重要的意义。各县(市)区民宗局、各示范点单位要高度重视,组织力量做好自查和整改工作。

  2、凡是发现存在截留、挪用、挤占、套取资金等情况的,一律取消其示范点称号。对于资金使用情况,账目及票据等不符合财务管理规定的,将限期整改,整改不合格,也将撤销示范点称号。

  3、各级民族工作部门和各示范点单位,要以此次自查梳理工作为契机,加强调研,注重挖掘好的经验做法,对于进一步使用好省、市的补助资金提出意见和建议。

  

                                                                                                                                       四平市民族事务委员会

                                                                                                                                        2019年11月28日


[纠错]