中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>通知公告

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-04-24 10:16   来源:四平市民族事务委员会
关于印发《学习十九大民族政策法规知识竞赛方案》的通知

各县(市、区)民宗局,辽河垦区民宗局,经济开发区、红嘴经济开发区社会事务管理局,新型工业化经济开发区行政服务局 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,回顾党的光辉历程,了解党的辉煌成就,进一步普及民族法律法规知识,加强对党的民族理论、民族政策和民族基本知识的学习,提高广大干部职工民族法律意识和民族理论政策水平。根据我委2018年工作计划,拟举办学习十九大民族政策法规知识竞赛,现将《学习十九大民族政策法规知识竞赛方案》发给你们,望你们认真按照有关规定,认真做好学习准备工作,确保活动取得实效。 

附:《学习十九大民族政策法规知识竞赛方案》 

                                                                                            四平市民族事务委员会 

                                                                                                2018年3月27日 

 

学习十九大民族政策法规知识竞赛方案   

为贯彻落实十九大精神,进一步普及民族政策法规知识,充分展示我党民族政策理论体系成果,经研究决定,于本年度开展学习十九大民族政策法规知识竞赛。现制定活动方案如下: 

一、活动目的 

通过本次活动,旨在深刻理解十九大精神,深入宣传党的民族法规政策,进一步提高居民群众的民族团结意识和政策法律意识,在全市形成民族团结一家亲的良好氛围。 

二、主办单位 

四平市民族事务委员会 

三、竞赛组委会 

主  任:金 平  四平市民族事务委员会主任 

副主任:于  红  四平市民族事务委员会副调研员  

成  员:胡冰洁  伊通满族自治县民宗局长 

        温玉君  梨树县民宗局长 

        张大山  双辽市政府办副主任 

        林  涛  铁东区政府办副主任 

        冯大鹏  铁西区政府办副主任 

        王志军  辽河农垦管理区民宗局长 

        张捷春  经济开发区社会事务管理局局长 

        丁立群  红嘴经济开发区社会事务管理局局长 

        李  鑫  新型工业化经济开发区行政服务局长 

组委会办公室 

主  任:郑建纯  四平市民委政策法规科科长 

成  员:王丽莎  四平市民委政策法规科科员 

        王  威  梨树县民宗局宗教科长 

        金红岩  伊通满族自治县民宗局民族科长 

        宋嘉丽  双辽市民宗局民族科长 

        李忠峰  铁东区民宗局民族科长 

        熊亚丽  铁西区民宗局民族科长 

        崔明爱  辽河农垦管理区民宗局民族科长 

        王军伟  经开区社会事务管理局副局长 

        朱成宏  红开区社会事务管理局副局长 

        蒋艳艳  新开区行政服务局科长 

三、参赛规则 

1、本次竞赛以团体形式参加,各县(市)、区选3名参赛队员组成代表队参加竞赛,另外选择一人作为领队。 

2、竞赛分为局长现场答卷、现场竞赛答题(竞赛的题型分为必答题、抢答题、风险题)、平时加分项(截止到比赛前,2018年度上报的信息量作为参考)。 

3、局长现场答卷在现场竞赛前组织进行,原则上由各县(市、区)民宗局局长参加,局长未能参加的酌情扣分,考试形式为笔答题,满分20分。 

4、必答题每组3题,每题10分,答对加10分,答错不得分,分三轮进行,每轮顺序为:第一个答题者由第一支代表队的1号选手答题,第二个答题者由第二支代表队的1号选手答题,第三个答题者由第三支代表队的1号选手答题。每位选手独立回答问题,所有竞赛选手和观众均不得提示和补充。回答错误或不完全的不得分,答题时间为60秒。 

抢答题共10题,每题20分,答对加20分,答错不得分,每个小组指定一人答题,其他成员可以补充,答题时间60秒。 

风险题每队1题,在所有风险题中选择一题回答,题目分值为30分、40分,选择时只报题号即可,答对得相应分值,答错扣相应分值,每题答题时间为60秒。 

各参赛队伍在比赛现场以抽签的形式决定座次,答题的顺序按抽签的结果进行。各类题目用信封装好并封口,待抽签后,主持人宣布比赛正式开始时才可以拆开。 

5、比赛纪律 

1)选手回答问题必须站立,答题完应说“答题完毕”,不可再作补充。 

2)各参赛队伍必须服从评委及主持人的一切评判和指挥,严禁在现场发生争执以及出现影响比赛正常进行的行为,否则将对违纪参赛队伍进行考核并取消比赛资格和成绩。 

3)比赛时,除作答人员外,其他人员不准作任何提示,一经发现将取消该题的回答成绩。 

4)如出现比分一样的情况,则采取加赛的形式,决出优胜者。加赛题每题20分,答对加20分,答错对方加20分。 

5)如主持人无法判断题目回答的对错或队员及现场观众对回答内容产生分歧或有其他疑问,由竞赛组委会现场商议决定。 

6、奖项设立 

1)一等奖赛由大赛组委会组织现场竞答,选出一、二、三等奖。 

2)竞赛结束后,大赛组委会现场对获奖代表队进行颁奖。 

四、竞赛内容、时间、地点 

1、竞赛内容:范围为四平市民族事务委员会编印的《学习十九大民族政策法规知识竞赛题库》。(届时请自行到邮箱下载,邮箱账号:spzsjs@126.com;密码:3263367)。请各县(市、区)民宗局积极组织人员参加,并于415日前将参赛人员名单上报至spzsjs@126.com 

2、竞赛时间、地点: 

时间:6月份,具体时间另行通知 

地点:另行通知 


(责任编辑:陈宇) [纠错]