中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息动态>>通知公告

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-06-09 09:39   来源:四平市宗教事务局
关于开展以“国家安全宣传教育”为主题的宗教政策法规学习月活动的通知

为贯彻落实《吉林省宗教事务局关于开展全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》(吉宗办函[2017]1号),不断提高宗教界人士和信教群众的全民国家安全意识,今年,我局将以国家安全宣传教育”为主题,在全市宗教工作系统和宗教界开展“宗教政策法规学习月”活动(以下简称“学习月”活动)。现就有关事项通知如下 

一、充分认识开展国家安全教育的重要意义 

今年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来第二个全民国家安全教育日,设立全民国家安全教育日,开展国家安全宣传教育活动,是贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”和《国家安全法》的重要举措,有利于增强全民国家安全意识,提高人民群众维护国家安全能力。宗教工作在党和国家全局中具有特殊重要性,事关国家安全和社会稳定。在宗教领域抓好国家安全宣传教育工作,不断提高宗教工作干部、宗教界人士和信教群众维护国家安全的思想自觉和行动自觉,确保中央和省关于宗教工作的重大决策部署得到有效贯彻落实,显得尤为重要迫切,各县(市)、区民宗局要给予高度重视,精心抓好组织实施。 

二、扎实做好国家安全教育工作 

各县(市)、区民宗局要根据本单位实际,不断创新形式,丰富载体,开展形式多样的国家安全宣传教育活动。要通过在办公场所悬挂横幅标语、张贴宣传画、发放宣传资料、举办专题讲座等方式,大力宣传《国家安全法》、《反间谍法》及国家安全知识等内容,营造国家安全教育的良好氛围。要通过组织本单位工作人员举办知识竞赛、学习相关宣传报道等方式,强化国家安全教育。 

三、认真组织宗教界开展国家安全教育活动 

各县(市)、区民宗局要根据本地各宗教实际,积极开展国家安全教育进宗教团体、宗教活动场所活动。要通过举办座谈会、专题讲座等方式,加强对宗教团体、宗教活动场所负责人的国家安全教育培训。要组织宗教团体、宗教活动场所采取多种形式,向宗教教职人员和信教群众宣传国家安全相关法律法规,鼓励宗教界将国家安全教育内容融入到符合时代进步要求的教规教义宣传活动中。 

四、确保“学习月”活动取得实效 县(市、区民宗局认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制严格按照文件要求,制定规划,精心组织,确保“政策法规学习月”活动取得实效。“学习月”活动结束后,各地要认真做好总结, 6月25日前“学习月”活动开展情况以文字和图片形式报送我局宗教一科。 

 


(责任编辑:陈宇) [纠错]