中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>图片新闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-11-19 13:23   来源:
四平市宗教局积极应对不利天气采取有力措施确保宗教领域安全

  近日,四平市遭遇大范围降雪和低温冷冻天气,对此,四平市宗教事务局采取有效措施积极应对,全市宗教活动场所无事故发生。
  一是落实预防措施。及时转发道路结冰和暴雪红色预警,并下发通知,要求各县(市)区民宗局、宗教团体和宗教活动场所对可能存在的风险提前预判,对房屋承压情况进行检查、加固,做好应急预案;二是及时巡查处置。所有宗教活动场所实行24小时值班制度,每天不少于2次场所巡查,及时清理房屋、道路积雪,及时发现风险隐患,遇特殊情况要妥善处理并及时上报;三是抓好消防安全。提醒各场所注意低温天气采暖设施使用安全,及时清理易燃物,避免发生一氧化碳中毒及火灾事故;四是加强督导检查。11月16日、17日,由分管副局长带队,赴梨树县、双辽市实地督导积雪残冰清除情况,将雨雪天气带来的不利影响降到最低限度。
 
 
      

 

  

四平市宗教局 姜永亮


[纠错]