中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>图片新闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-02-22 12:34   来源:
四平市民委对包保村开展节日期间帮扶慰问

  春节前,为切实解决好困难群众在生产生活中的突出问题,四平市民委领导带队对包保村伊通镇关家村进行帮扶慰问。

 

 


在为困难群众送上米面油等生活用品后,还重点了解包保帮扶对象节日期间是否还存在未解决的实际困难.并要求驻村工作队员将其他包保帮扶对象外出打工亲人不能回乡过年在看病购药、购买生活物资等情况登记备案,落实具体帮扶措施,由每名驻村队员“一对一”的帮助需要人手的家庭,确保他们度过一个温暖祥和的新春佳节。

 

在走访包保帮扶对象王亚芹时,了解到其儿子在俄罗斯打工因疫情原因不能回国,她本人因患有多种慢性病行动不便,过年需要的生活物资还没有置办齐备等情况后,委托村委会、驻村工作队及时帮助解决。

在走访的同时,组织召开了防贫防疫工作会,要求村委会、驻村工作队坚持疫情防控和稳定脱贫成果并重,做到切实保障好困难群众基本生活,按要求落实好各项帮扶工作,当日慰问走访包保帮扶对象25户,为他们送去价值七千元的大米、豆油等生活物资。

 

                                                                            四平市民族事务委员会  孙婷


[纠错]