中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2022-11-18 13:48   来源:
以红石榴广场为载体推动学习贯彻党的二十大 精神不断深入

    党的二十大胜利闭幕后,四平市民委迅速行动,按照“两学”制定学习计划,领导干部带头传达学习、组织理论中心组专题系列学习,分层次、分步骤开展学习活动。发挥民委系统宣传队伍作用,创新学习宣传平台载体,精心安排、认真实施,以民族团结进步广场——红石榴广场为主阵地,发挥其宣传基地、教育基地的作用,牵头组织全市各基层党组织、民族社团、宗教界代表人士、民族乡镇、社区民族联络员、民族团结进步创建示范单位负责人等27场千余人到红石榴广场宣讲二十大精神并开展主题党日活动,迅速兴起党的二十大精神学习宣传热潮,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。
    市民委讲解人员带领大家参观红石榴广场主题雕塑、民族政策宣传展板、民族文化长廊等,传达了习近平总书记关于加强中华儿女大团结的重要论述和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,介绍了近十年民族工作成果、民族团结英雄模范的感人事迹和我市民族团结进步创建工作成果等。大家从一张张图板、一组组数据、一张张图片中感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民推进党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史变革,深刻领悟到10年来的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义。在主题党日活动区,各级基层党组织开展主题党日活动,学习党的二十大报告内容,重温入党誓词,激发了敢于担当、砥砺奋进的精神力量。红石榴广场参观学习活动为推动党的二十大精神形成生动实践,通过宣讲大会精神走进基层、走进群众,推动党的二十大精神宣讲对象化、分众化、互动化,引领带动全市民族宗教工作干部和全市各族群众、信教群众深入学习领会党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力谱写全面建设社会主义现代化新四平精彩篇章。


[纠错]