中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-09-16 14:45   来源:
四平市民族团结进步宣传月系列活动拉开帷幕

  9月份是民族团结进步宣传月,既是贯彻落实党的民族政策的重要举措,也是推进全市民族团结进步创建工作的生动实践。全市各地、各级民族团结进步示范点积极开展民族团结进步宣传活动,呈现出“遍地开花”的精彩局面。
  吉林师范大学开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题书画展;四平市朝鲜族艺术馆在铁西区西八大村开展“维护民族团结,促进经济发展”少数民族文艺演出;四平市战役纪念开展形式多样的“传承红色基因,弘扬四平精神”红色宣传活动;叶赫满族镇中心小学校组织召开“民族团结”主题红旗下讲话等各式各样、丰富多彩的活动正如火如荼地进行中。
  9月11日,市民委主办的少数民族团结进步宣传月少数民族文艺演出活动在四平市铁东区山门镇举行,本场演出由满族唢呐艺术协会承办,内容丰富,民族特色浓郁。演出过程中,开展了民族政策法规宣传、民族知识问答、中央民族工作会议精神传达等活动,引来了众多群众驻足观看。
  四平市紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,围绕“学习贯彻中央民族工作会议精神’活动主题,周密部署,精心组织,扎实开展各项民族团结进步宣传教育活动,工作亮点突出、成效显著,营造了全社会重视和参与民族团结进步工作的浓厚氛围。 
 (四平市民族事务委员会  王丽莎)
 

吉林师范大学“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题书画展 

四平市朝鲜族艺术馆“维护民族团结 促进经济发展”文艺演出

 

山门镇开展少数民族文艺演出

 

四平市朝鲜族老年协会中央民族工作会议精神学习

 


[纠错]