中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-08-13 14:30   来源:
吉林省民委扎实做好国家通用语言文字推广普及工作

  近日,吉林省民委指导珲春市新安街道长安社区,结合“党史学习教育我为群众办实事”活动,组织开展“在社区说普通话 用规范字”的国家通用语言文字活动。把服务群众语言文化需求作为出发点和落脚点,将每周三确定为社区的“国家通用语言文字学习日”,进一步加大宣传力度,积极做好国家通用语言文字推广普及工作,使党史学习教育和干部队伍建设成果真正惠及社区各族群众,助力社区可持续发展和推进乡村振兴。 

  自2020年国家民委开展全国双语学习特色村镇(实践基地)工作以来,省民委坚持以“人民为中心”的发展理念,聚焦重点、创新思路、完善举措,指导和发挥实践基地在推广普及国家通用语言文字上的基础阵地和示范引领作用,着力推动国家通用语言文字学习工作,提升社区群众国家通用语言文字应用能力,提高科学文化素质,加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,积极营造各族群众团结和谐的良好局面。 

来源:吉林省民族事务委员会


[纠错]