中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-11-12 12:58   来源:四平市民族事务委员会
四平市召开民族团结进步创建经验交流现场会

  为扎实推进我市民族团结进步创建工作“进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所”,整体提升我市民族团结进步创建工作水平,促进全社会铸牢中华民族共同体意识。11月4日至6日,四平市民族团结进步创建经验交流现场会在双辽市召开,市民委全体同志,各县(市)区民宗局分管领导、民族科科长,民族乡镇、村屯负责人,社区民族宗教事务联络员,民族团结进步示范点负责人,民族团结教育基地负责人,清真企业负责人等共60余人参加了会议。市民委副主任杜振宇、田忠田、张铁军,四级调研员于红参加了会议,四平市委统战部副部长施国锋、双辽市委常委、统战部长程质高等领导应邀出席了会议。

  杜振宇在开班仪式上指出,开展民族团结进步创建,是党和国家加强和改进民族工作的一项重大决策和战略部署,要时刻抓好民族团结进步创建工作基础性常规工作,要广泛开展民族团结宣传教育、推动少数民族经济发展、促进各民族交往交流交融、服务少数民族民生改善。要认真学习领会民族团结进步创建工作的工作要求和工作方法,认真学习领会创建典型先进经验,互相学习,互相借鉴,推动全市民族团结进步创建工作水平整体提升。程质高向大会致辞,并代表双辽市向参加此次交流会的各县(市)区民族工作干部表示热烈欢迎。

  与会人员听取了由市民委民族科科长做的关于民族团结进步创建工作的讲座,并参观考察了那木斯蒙古族乡那木斯村、双辽市天主教堂、王奔镇宝山村扎兰屯等14个民族团结进步创建活动点,听取了活动点创建工作情况介绍。

  这次交流会广泛宣传了我市开展创建活动的示范典型和经验做法,发挥了先进典型的示范作用,营造了民族团结进步创建活动氛围,将进一步推动我市民族团结进步创建活动不断向前迈进,谱写我市民族团结进步事业新篇章。

 

 

  


[纠错]