中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-06-05 16:04   来源:四平市民族事务委员会
市民委深入社区调研指导回族等少数民族肉食补贴登记开展工作

  回族等少数民族肉食补贴发放是一项民生工作,为使发放工作正常有序开展,6月3日-4日,市民委金平主任、杜振宇副主任带队深入铁东区东方社区、东星社区和铁西区红宇社区、华宇社区等地,调研回族等少数民族群众肉食补贴登记工作开展情况。

  今年的发放工作于5月末启动,分为发布公告、申报登记、公示、汇总上报、资金发放等环节,预计8月底发放工作将全部结束。目前,发放工作处于社区(村委会)申报登记阶段。调研组听取了社区负责同志关于社区肉食补贴工作开展情况的介绍,详细了解了社区少数民族肉食补贴人员登记情况,并针对社区肉补登记工作中出现的问题进行了细致的政策讲解和说明。调研组强调一定要将本次肉食补贴发放工作通知辖区内所有居民,做到不漏一户、不落一人,要严格按照文件要求确保肉食补贴发放工作顺利完成。

  通过本次调研,进一步促进了此项工作各个环节规范有序开展,使符合发放条件的少数民族群众都能享受到这项惠民政策,使他们真真切切地感受到党和政府的温暖。


[纠错]