中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-05-28 14:59   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委启动2020年回族等少数民族肉食补贴发放工作

  为贯彻落实党的民族政策,促进各民族团结、和谐,四平市自2010年起,连续十年为回族等少数民族发放肉食补贴,并逐年提高标准,有力促进了少数民族民生事业发展,使少数民族权益得到了切实维护。2020年,四平市民委按照《关于印发回族等少数民族肉食补贴发放和管理工作方案的通知》(四政办发[2015]52号)有关要求,继续做好回族等少数民族肉食补贴发放工作。

  一是及时申请,落实资金。年初以来,四平市民委在防控新冠肺炎疫情的同时,及时向四平市政府申请资金,上报四平市财政。四平市财政于近日下拨专项资金32.4万元,用于补贴发放。

  二是启动发放,加强指导。四平市民委下发了《关于做好2020年回族等少数民族肉食补贴发放工作的通知》,并对区民宗局、大中专院校等进行指导,确保不漏报、不错报,使工作顺利开展。

  三是设立热线,接受咨询。为保证发放公开、公正、透明,四平市民委设立了咨询电话3263367,解答回族群众电话咨询。

  此次发放工作由社区登记,经街道、区民宗局统计上报,四平市民委完成统计、汇总、审核,委托吉林银行制卡发放。截至目前,2020年回族等少数民族肉食补贴发放工作处在通知公告阶段,并于6月1日正式开展社区申报登记工作。


[纠错]