中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-12-26 08:49   来源:四平市民族事务委员会
市民委举办四平市民族团结进步创建暨全国民族团结进步表彰大会精神学习班

  今年9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京隆重召开,习近平总书记出席大会并做重要讲话,为学习贯彻表彰大会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,做好我市民族团结进步创建工作。近日,市民委举办了四平市民族团结进步创建暨全国民族团结进步表彰大会精神学习班。各县(市)区民宗局分管领导和民族科长,民族乡镇、村屯负责人,部分社区民族事务联络员,部分民族团结进步示范点负责人及市民委有关人员共计100余人参加了学习。

  学习班上,省民委相关处室领导传达了全国民族团结进步表彰大会精神,并结合民族团结进步创建工作,提出要以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真学习贯彻好全国民族团结进步表彰大会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要与学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神结合起来,要与民族团结进步创建工作结合起来,把全国民族团结进步表彰大会精神落小、落细、落实到位,并不断推动我市民族团结进步事业取得新发展。

  本次专题学习班主题鲜明、内容丰富,对做好新形势下我市民族团结进步创建工作指明了方向,明确了任务。参加学习的学员纷纷表示,要以本次专题学习班为契机,抓好全国民族团结进步表彰大会精神的贯彻落实,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步创建工作广泛深入持久开展,促进各民族交往交流交融,实现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。


[纠错]