中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-11-14 11:14   来源:四平市民族事务委员会
全省民族团结进步创建工作互观互检经验交流活动在四平市举行

11月5日至6日,省民委副主任金明哲带领全省民族团结进步创建工作互观互检交流团来四平开展互观互检交流调研活动。四平市委常委、四平市人民政府副市长任小龙陪同调研。

学习交流团一行先后实地走访调研了新入围吉林省民族团结进步教育基地的四平战役纪念馆,以及四平市铁东区叶赫满族镇满族小学校、叶赫那拉满族民俗馆、伊通县永宁街道福庆社区、伊通满族博物馆、伊通镇建国村和伊通满族自治县满族高级中学校等6个民族团结进步示范点。在四平市战役纪念馆揭牌仪式上,省民委副主任金明哲、四平市副市长任小龙共同为吉林省民族团结进步教育基地揭牌。

此次互观互检重点围绕四平地区民族团结进步创建、少数民族文化传承、民族特色产业发展,以及民族乡镇、村屯基础设施建设等情况开展了互观互检和调研交流,先后调研了伊通满族自治县永宁街道福庆社区和伊通镇建国村民族团结进步创建工作开展情况和乡村产业发展,相互交流了工作经验和心得体会,考察了叶赫镇叶赫那拉满族民俗馆建设情况和伊通满族博物馆扩建情况,在伊通县满族高级中学校和满族中心小学校观看了学校满族文化传承宣传片,参观了厅廊满族文化展示,并观看了全省珍珠球培训基地——伊通县满族高级中学校珍珠球表演和伊通满族镇中心小学校文艺队汇报演出,围绕满族文化传承进行了全方位调研交流。

活动过程中,互观互检交流团边调研边交流、边学习边互检,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,深入交流、潜心思考,在促进民族团结进步、维护民族团结、传承中华文化、推进各民族交往交流交融、筑牢中华民族共同体意识等方面取得了工作共识,达成了思想一致,必将对四平地区今后创新推进民族团结进步创建各项民族工作起到积极推动作用。四平地区也必将以此次互观互检交流活动为契机,再接再厉,不断完善创新工作机制,坚持不懈巩固和拓展创建成果,扎实推进民族团结进步创建工作深入开展。


[纠错]