中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-11-13 09:27   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委(宗教局)召开党风廉政建设形势分析专题党组会

  11月8日,四平市民委(宗教局)召开党风廉政建设形势分析专题党组会,党组书记、主任金平主持会议并讲话,分管领导分别结合各自分管领域工作对我委党风廉政建设形势进行深入分析。市纪委驻统战部纪检组组长张宝库就党风廉政建设工作提出了要求并给全体党员干部讲了一堂专题党课。机关全体干部职工参加会议。

  会议总结了2019年年初以来党风廉政建设工作情况。会议指出,2019年,市民委党组坚决贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,以及省、市纪委全会精神,以抓好从严治党为引领,坚持标本兼治,抓住关键重点,突出制度建设,强化对权力运行的监督制约,切实将党风廉政建设主体责任扛在肩上、放在心中、抓在手上,为创新开展民族宗教工作新局面营造了风清气正的浓厚氛围,为干事创业提供了可靠的纪律保证。但同时也存在服务中心党组织建设还不够扎实、违规违纪的苗头还时有发生等问题。对于做好下一步党风廉政建设工作,金平书记提出五点要求:

  一要强化思想武装。持之以恒地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好中央、省委、市委纪委全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  二要压实主体责任。班子成员要以上率下,坚决落实“一岗双责”,研究分管领域党风廉政建设工作,做到党风廉政建设工作与业务工作“同频共振”,推动从严治党向纵深发展。

  三要强化监督管理。要按照市委和市纪委要求,开展好述责述廉、集体约谈、谈心谈话、廉政教育等方法手段,实践运用好“四种形态”,严格执行党规党纪和各项制度规定,确保民族宗教工作夯实、过程扎实、结果真实。

  四要强化廉政教育。通过开展党课、党规条例学习、警示教育等多种形式对党员干部进行党风廉政教育,引导全体干部职工坚定理想信念,筑牢廉洁从政的思想防线,提高拒腐防变的能力。

  五要加强作风建设。要继续开展违反中央八项规定专项整治,坚决反对“四风”,全面整治形式主义、官僚主义,在现有基础上把作风建设引向深入,为民族宗教工作开展提供坚强的纪律保障。


[纠错]