中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-10-15 14:28   来源:四平市民族事务委员会
四平市委常委、副市长任小龙到市民委调研

  10月12日下午,四平市委常委、副市长任小龙同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况到市民委调研。会上,听取了市民委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报;共同学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会党的讲话精神;党员、干部、群众代表交流了学习体会。最后任小龙同志发表了重要讲话。

  任小龙首先对市民委主题教育开展情况和取得阶段性成效给予充分肯定。并指出,市民委在主题教育活动中政治站位高,工作组织扎实,体现了市委的要求。集中学习抓得比较紧,调查研究比较及时,与职能工作结合得比较好。

  任小龙指出,理论学习要到位,要紧密结合民委自身工作实际,进一步拓展主题教育的手段和内容。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、时代意义和实践意义的认识。要带着问题学习,带着问题调研,把主题教育同促进当前重点工作有效结合,特别学习宣传贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。

  任小龙强调,问题整改要实在,要紧贴民委职能和时代要求,做到检视问题到边,整改问题到位。要坚持从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等各方面对照检视。突出重点,把检视问题和专项整治有效结合,围绕中央和省、市明确的整治重点,把问题查找准、原因剖析深,措施制定实,进一步完善整治方案,力戒形式主义、官僚主义。

  任小龙要求,政治责任要压实,要在促进主题成果转化和运用上进一步加强组织领导,确保主题教育在实实在在的工作中取得切实效果。要把高质量高标准开展主题教育作为当前重要政治任务抓好落实,党组书记要担起第一责任人责任,各位党员领导干部要讲政治、负责任,以高度的政治自觉和责任感推动教育成果转化,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把开展主题教育同落实好民族宗教工作结合起来,着力解决我市民族宗教工作的实际问题,推动党中央决策部署落实落地,确保主题教育取得实实在在的效果。


[纠错]