中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-09-27 09:11   来源:四平市民族事务委员会
四平市举办“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年少数民族歌舞晚会

  为了庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激发全市各族人民热爱党、热爱祖国的热情,凝聚全市各民族群众力量,由四平市民族事务委员会、四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)共同主办的“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”少数民族歌舞晚会于9月26日晚7点在铁西区水上公园上演。

  晚会以绚丽的多民族歌舞《大展宏图》开场,点燃了全场观众的热情。在晚会表演中,朝鲜族老年协会原创双语诗朗诵《歌颂伟大的祖国》尤为让观众感动, 4位年近八旬的朝鲜族老人,用双语朗诵的形式表现了他们对朝鲜族传统文化的热爱与执着,更体现了对伟大祖国的热爱。吉林省第二届少数民族文艺汇演获奖节目《满风神韵》、《啊!图们江,啊!长白山》、《筑梦新时代》也受到了观众的热情欢迎。蒙古族舞蹈《呼伦贝尔大草原》把大家带到了辽阔的大草原;具有满族特色的《清宫丽人行》为大家展示了满族传统服饰;藏族舞蹈《最美的歌献给妈妈》又把大家带到了雪域高原。满族,朝鲜族,蒙古族,高山族,维吾尔族,回族,藏族等各族人民用优美的歌声和欢快的舞蹈舞为伟大祖国70年华诞献礼。最后,晚会在舞蹈《水鼓舞中国龙》中进入尾声。

  通过这次民族盛会,促进了各民族交往交流交融,丰富了全市各民族群众的文化生活,进一步筑牢中华民族共同体意识,为推进我市民族团结进步事业高质量发展,为建设“美丽四平,幸福家园”注入了新的活力。


[纠错]