中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-09-25 15:41   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会

  9月25日下午,四平市民委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会。会上,党组成员、副主任田忠田同志作交流发言,市委第九指导组组长孙罡同志作指导讲话,市民委党组书记、主任金平同志作总结讲话。

  金平同志对一周的专题读书班进行了全面总结,指出读书班有三个特点:一是集中学习内容丰富;二是研讨交流比较深入;三是学习氛围较为浓厚。同时要求要紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。

  一要持续在抓学习上下工夫。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求。把学习研讨同研究解决民族宗教工作的重点、难点问题结合起来,增强学习的针对性、实效性和感染力。

  二要持续在重点工作推进上下工夫。紧密结合民族团结进步创建、脱贫攻坚、宗教坚持中国化方向等重点业务工作,认真落实各项工作措施,努力营造担当作为的良好氛围,持续维护全市民族宗教领域和谐稳定的良好局面,为四平的振兴和全方位振兴贡献力量。

  三要持续在找差距上下工夫。要按照主题教育六个对照的要求,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板。对发现的问题,要逐条列出清单,逐个分析深挖根源,制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终。

  四要持续在担使命上下工夫。在复杂艰巨的任务面前,党员干部要敢于担当负责,全局上下拧成一股绳,心往一块想、劲往一处使,以扎实有效的工作践行使命初心,时刻保持持续奋斗的状态,坚持劲头不松懈、标准不降低,把各项工作做细做实做到位,确保全年的工作任务圆满完成。


[纠错]