中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-09-12 16:31   来源:四平市民族事务委员会
四平市开展民族团结进步宣传月系列活动

  为进一步深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,9月12日,四平市民委到铁东区金龙社区和金桥社区,组织开展了“少数民族文化活动进社区”文艺演出,并宣传了国家民族政策和法律法规。

  文艺演出在腰鼓《八月桂花香》中拉开帷幕。接着,男女二重唱、舞蹈、京剧、评剧、魔术、模特表演等一个个精彩的表演相继奉上,在场演员们兴高采烈的表情,引来了社区居民和在场观众此起彼伏的掌声,人们都沉浸在欢快的气氛中。最终,在大合唱《我和我的祖国》节目中落下帷幕。

  此次活动是四平市“民族团结进步宣传月”系列活动之一。目的是紧紧围绕“两个共同”主题和“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,广泛宣传党和国家的民族方针政策、法律法规、我市民族团结进步事业取得的成绩以及民族团结进步创建活动中涌现出的先进典型,使“三个离不开”“五个认同”等思想更加深入人心,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,维护我市民族团结良好局面。


[纠错]