中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-09-02 10:34   来源:四平市宗教事务局
四平市举办佛教界第四届汉传佛教讲经说法交流会

  近日,四平市第四届汉传佛教讲经说法交流会在伊通县保雍寺伴随着庄严的《国歌》声拉开帷幕,四平市委统战部,市宗教局,各县(市)区分管宗教工作的领导、科长,四平市佛教协会负责人、各寺院住持、佛堂负责人、参加讲经说法的年轻僧才、护法居士及义工近200余人参加此次交流会。

  本次交流会以《智慧·慈悲·圆融》为主题,以坚持中国宗教中国化方向、社会主义核心价值观等时代要旨为核心,以佛教三藏教典为根本,围绕如何爱国爱教、如何安顿身心、如何建立信仰、如何认识因果、如何利益众生五个主题开展演讲,来自四平市各寺院和佛堂推荐的13名法师,分别从不同的角度作精彩讲经。

  通过活动的开展,进一步提高了四平市佛教教职人员素质,引导佛教与社会主义社会相适应,发扬爱国爱教优良传统。为培养和造就一批政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时起作用的佛教教职人员队伍打下坚实基础。


[纠错]