中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-08-06 10:40   来源:四平市宗教事务局
四平市开展《宗教事务条例》考试

  8月1日,四平市宗教局在铁西区致富基督教活动点组织了《宗教事务条例》考试,共有来自市基督教“两会”和各县(市)区的90名教职人员、基督教活动场所负责人和首届义工传道员班学员代表参加了考试。

  为做好新修订的《宗教事务条例》的学习宣传贯彻工作,市宗教局向全市各宗教场所发放了《宗教事务条例》单行本400余册,由各宗教团体认真组织教职人员和信众进行学习,同时要求各宗教团体班子成员要做好学习笔记,并定期上交市宗教局进行批阅,保证了《宗教事务条例》的学习效果。

  本次考试采用填空题、判断题、论述题等多种题型,测试的内容主要包括:开展宗教活动、宗教事务管理应坚持的原则、修建大型宗教造像的相关规定、宗教活动场所的范围、宗教财产和收入的用途规定、设立宗教活动场所的程序规定等教职人员和信众应知应会的内容,为《宗教事务条例》的学习和贯彻落实起到了有力的促进作用。

  下一步,将由各县(市)区组织,对全市的宗教教职人员进行全面考试,进一步提高宗教事务管理规范化和宗教活动法治化水平。


[纠错]