中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-08-06 10:38   来源:四平市宗教事务局
四平市举办第四届基督教神学思想建设研讨会

  为进一步加强基督教神学思想建设,四平市宗教局和四平市基督教“两会”在全市基督教届开展神学思想建设研讨活动,并于8月1日在铁西区致富基督教活动点召开了研讨会。

  本次研讨的目的就是通过对宗教教义中积极因素的挖掘,引导教牧人员与信徒用正确的圣经观阐述圣经伦理与公民道德建设的关系,认识到神学思想建设不仅是教会顺应时代要求和自身发展的客观需要,也是与社会主义社会相适应的必由之路,从而自觉在基督教中国化的道路上作出更多、更深入的思考与实践。

  研讨会上,有10名教职人员就基督教神学思想建设、基督教中国化、社会主义核心价值观等内容进行了15-20分钟的脱稿宣讲。共有来自全市各县(市)区的90名基督教活动场所负责人、教职人员和首届义工传道员班学员代表参加本次研讨会。


[纠错]