中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-07-31 14:38   来源:四平微报
我市两镇三村被命名为首批少数民族特色村镇

  我市铁东区叶赫满族镇和伊通满族自治县伊通镇被省民委、省文化和旅游厅共同命名为“首批吉林省少数民族特色小镇”,其中铁东区叶赫满族镇砬子沟村、伊通满族自治县伊通镇建国村与河源镇榆树村三个少数民族村被命名为“首批吉林省少数民族特色村寨”。

  近年来,市民委夯实职责使命,因地制宜,大力指导我市民族乡镇发展特色优势产业,经济稳步健康发展,基础设施建设不断加强,少数民族群众生产生活条件显著改善,民族关系更加和谐稳固。这次命名挂牌将进一步提高少数民族特色村镇保护与发展、扩大少数民族特色村镇品牌的影响力和辐射力,对保持民族特色,助力民俗旅游业发展具有很好的推动作用。特色小镇和特色村寨能更好地发挥示范和引领作用,以建设宜居城市为导向,加快特色产业发展,将少数民族特色村镇建设纳入乡村振兴战略实施方案,确保民族乡镇如期实现脱贫攻坚和全面小康目标。


[纠错]