中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-07-30 15:39   来源:四平市民族事务委员会
四平市召开民族团结进步创建现场经验交流会

  为深入贯彻落实中办发〔2018〕65号文件精神和全省民族团结进步创建经验交流会议精神,深入推进我市民族团结进步创建工作开展,促进全社会铸牢中华民族共同体意识。7月24日至26日,四平市民族团结进步创建现场经验交流会在伊通满族自治县召开,各县(市)、区民宗局分管民族团结进步创建工作的领导、民族科科长,民族团结进步创建工作重点单位负责人共50余人参加了会议,四平市政协、伊通满族自治县政府等有关领导应邀出席了会议。

  会上,伊通县民宗局等7家单位针对创建工作经验作大会交流发言,分别从机关、学校、乡镇、村屯、社区、企业、社团等方面介绍了民族团结进步创建工作开展情况。会议强调,推进民族团结进步创建活动,要坚持以“社会主义核心价值观”为引领,以贯彻落实中央和全省民族工作会议精神为指导,深入开展民族团结进步创建活动,大力营造民族团结进步创建活动氛围,共同建设各民族共有的精神家园,为推进我市民族团结进步事业新发展贡献力量。

  会后,与会人员还参观考察了伊通满族博物馆、满族中心小学校、福庆社区、伊通公安消防大队、伊通镇建国村、满族高级中学校、玉竹源满族食品有限公司等国家、省、市民族团结进步示范点。

  这次交流会广泛宣传了我市开展创建活动的示范典型和经验做法,发挥了先进典型的示范作用,将进一步推动我市民族团结进步创建活动不断向前迈进,谱写我市民族团结进步事业新篇章。


[纠错]