中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-12-29 10:25   来源:四平市宗教事务局
四平市宗教局采取多项举措确保圣诞、元旦期间宗教领域安全稳定

  近日,四平市宗教局采取多项举措,严密组织安全大检查,确保了圣诞节期间全市宗教领域安全稳定,同时,针对检查发现的问题和元旦前形势特点比较突出的特点,于12月28日,再次明确措施,对元旦期间安全稳定工作做出部署,提出具体要求,进一步抓好安全工作落实。

  一是再次强化落实属地管理责任。按照圣诞节前制定下发的《关于做好2018年圣诞节和2019年元旦期间全市宗教领域安全稳定的通知》要求,督促各县(市、区)民宗局提高认识,加强领导,落实责任,对节日期间安全稳定工作再次提出要求,强化落实,采取有力措施,将责任落实到位。

  二是开展安全大检查“回头看”。对圣诞节前安全大检查查出问题进行“回头看”,重点对铁东区四马路曙光基督教活动点、铁东区天主教堂、铁西区基督教堂等5个场所进行抽查,坚决消除各种不安全因素,确保宗教活动场所安全和各类宗教活动安全有序。

  三是采取坚决措施,整改存在问题。12月24-27日,指导县(市、区)民宗局深入基层重点场所,对发现的6处一般安全隐患,进行现场整改,对个别现场无法整改的,下达限期整改通知书、并督导(市、区)民宗局依法加强监督,确保在12月31日前,彻底整改到位,并将整改结果及时反馈四平市宗教局备案,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。

  四是做好应急值守,严格落实值班制度。圣诞、元旦期间,四平市宗教局实行24小时值班制度,第一时间掌握动态信息,保持通讯畅通,确保突发性、群体性、疑难性问题能够及时有效化解,确保节前期宗教活动场所的安全稳定,让信教群众过上一个安全有序、平安祥和的节日。


[纠错]