中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-12-25 13:13   来源:四平市宗教事务局
四平市道教协会赴湖南省开展调研考察

  为进一步加强宗教团体自身建设,吸纳外省先进经验,12月8日-14日,在四平市宗教局指导下,四平市道教协会带领部分班子成员一行8人先后赴湖南省南岳道教学院、南岳庙、桃川万寿宫及陶公庙等场所开展学习考察,借鉴外省宗教团体建设、宫观管理及人才培养先进经验,加强自身建设。

  考察期间,考察组成员虚心学习,积极请教,共同交流探讨加强团体建设的经验做法,并就道风建设、人才培养、学习修行等方面进行实地考察,宾主双方在亲切友好的交流氛围中就今后两地传统文化交流与传承达成了共识。一致认为两省道协今后交流合作空间巨大,希望进一步为社会和谐、经济繁荣以及文化交流贡献力量。

  在湖南省南岳道教学院座谈会上,湖南省道教协会黄治安会长详细介绍了湖南省道教学院的建设、道教学院办教特色、师资力量建设和多渠道办学方式等,并就“怎样培养符合新时代要求的道教事业接班人”等问题进行了座谈。有关负责人介绍了学院部门设置、师资配备、课程设置、教材编写、日常管理、招生考试等情况。

  通过这次实地考察、交流,四平市道教协会班子成员思想震动很大。归建后考察组成员在协会内部围绕“大力提升协会自身建设水平,促进道教宫观管理水准,加快相关工作步伐”开展了宣讲、座谈,产生了很大反响,为下步道教宫观建设标准提升、教职人员规范化管理、道教文化发展和人才培养等产生了积极推进作用,并为四平地区道教文化坚持中国化方向的弘扬与发展,奠定了良好基础。


[纠错]