中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-12-18 10:45   来源:四平市民族事务委员会
市民委开展新修订《纪律处分条例》学习测试

  为贯彻落实上级通知精神,认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,2018年11月8日,市民委机关开展了《中国共产党纪律处分条例》学习测试,机关党支部全体党员参加。机关党支部专职副书记卢东满详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点讲解了《条例》的发展过程、新修订《条例》的亮点、变化及历史意义。

  会议指出,此次修订的《条例》总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。机关党员干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,坚决执行“两个维护”,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好,使党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循。

  会议强调,《条例》再次修订,是适应新时代党的建设总要求,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。市民委全体党员干部要深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和视察吉林期间的重要指示精神,解放思想、深化改革、锐意进取,推动高质量发展。切实加强党的纪律建设,不断把民委系统全面从严治党引向深入。

  最后,市民委对全体党员进行了新条例专题测试。

  

市民委集体学习新修订《中国共产党处分条例》

  

市民委进行新修订《中国共产党纪律处分条例》专题测试


[纠错]