中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-10-22 15:42   来源:
四平市民委开展“精准扶贫,携手同行”主题党日活动

  为开展好市民委“扶贫日”活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围,坚决打赢脱贫攻坚战。结合全国第五个“扶贫日”,切实解决贫困户的秋收难题,市民委由金平主任带队,全体党员干部到伊通建国村和关家村,开展“精准扶贫,携手同行”主题党日活动,参观建国村的新农村建设,到关家村与贫困户共同收秋,解决贫困户的实际困难。

  2018年10月19日上午,市民委机关党员干部来到了伊通建国村,建国村孙国柱书记给我们讲了村里近几年的变化及未来的规划,参观了村里的君子兰基地和光伏产业园,社会主义新农村建设的成果在这里得到淋漓尽致的体现。

  下午,机关党员干部又来到关家村贫困户家帮助收玉米,在玉米田间,党员干部顶着午后的烈日,满怀激情地帮其收玉米。田地里,他们变身为搬运工,一趟一趟地来回搬运玉米。到了傍晚,深秋的天气分外清冷,但大家却干得热火朝天。虽然汗流浃背,但田地间的一袋一袋金灿灿的玉米都被装进栏里,让大家忘却暂时的疲惫。

  通过参观建国村,深为建国村党支部书记孙国柱同志带领村民致富奔小康的事迹所感动。为贫困户减轻负担的同时,也让党员干部和志愿者们体验了一把劳动的快乐。市民委机关党支部切实把党员的思想共识凝聚起来,党员干部比实干、比担当、比奉献、比责任,以党建引领工作,助力脱贫攻坚,形成强大合力,不忘初心,牢记使命,续写脱贫攻坚、有效扶贫的新篇章。

 

     市民委到伊通建国村参观新农村建设

 

     市民委机关党员干部帮助贫困户收玉米

 

     市民委领导帮助贫困户收玉米


(责任编辑:卢东满,郭爽) [纠错]