中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-10-22 14:47   来源:
四平市举办2018年朝鲜族老人节庆祝活动

10月17日是农历九月初九重阳节,也是朝鲜族老人节。为弘扬尊老爱老的传统美德,促进各民族交往交流交融,市民委、市文广新局共同举办了“2018年朝鲜族老人节庆祝会”。市委常委、副市长任小龙出席了庆祝会并致辞。市民委主任金平及市民委、市文广新局相关人员出席活动。

任小龙在致辞中,对全市少数民族同胞以及老年朋友们予以节日的祝贺并祝愿老人们身体健康,阖家幸福,节日快乐。他指出,各民族老年人同胞在我市民族团结进步事业发展进程中发挥着积极的作用,为全市上下民族团结和谐安定的良好局面贡献了一份力量。他希望,各民族老年人们能一如既往地发挥余热,积极为四平的发展献计献策,为全市民族团结事业作出新的贡献。各民族的青少年朋友们继续弘扬尊老爱老的传统美德,用实际行动树立时代新风,让文明与我们同行,让美德充满人间。他强调,民族特色活动要不断地扩展和延伸,要积极促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,中华民族一家亲、同心共筑中国梦,团结和凝聚各族同胞,共同为四平市民族团结进步事业和四平市经济社会的发展做出新的更大的贡献。

活动在市中韩妇女儿童医院会议中心举行。来自市朝鲜族艺术馆、市朝鲜族老年协会、市晚晴艺术团、市旗袍协会以及满族、蒙古族、回族、苗族、水族等少数民族代表200余人参加了庆祝会。活动在为与会的11位朝鲜族老人敬酒拜寿中拉开帷幕,随后进行了精彩的少数民族文艺演出,期间,民族政策法规答题环节,引来现在观众的踊跃参与。

  

市委常委、副市长任小龙出席活动并致辞

庆祝会现场

为朝鲜族老人们敬酒祝寿

精彩的朝鲜族舞蹈表演


(责任编辑:王丽莎) [纠错]