中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-10-12 13:21   来源:四平市民族事务委员会
市民委包村扶贫工作中开展“三个一”活动

为深入推进脱贫攻坚“百日攻坚”活动和扶贫领域作风整治,使扶贫工作更加贴近群众,深入人心,近日,四平市民委组织驻村工作队员利用“十一”长假期间深入到贫困户家中,开展了以“干一天活,吃一顿饭,谈一次心”为主要内容的“三个一”活动。

“干一天活”是驻村队员根据贫困户需要帮助贫困对象秋收、清理垃圾、打扫室内卫生等;“吃一顿饭”是指驻村队员自备菜蔬到贫困户家中和贫困户一起吃一顿饭,了解群众所需所想,还有什么困难和问题,有的放矢的帮助群众排忧解难;“谈一次心”是要求工作队员和包保对象通过谈心谈话,宣传党的扶贫政策,为贫困户增信心,谋福祉,献良策。

通过这次“三个一”活动的开展,工作队员进一步了解了群众的需求和愿望,增进了和贫困户的感情,扶贫政策得到宣传普及,增强了贫困户“我要脱贫,我能脱贫”的信心。

  (四平市民委  经济科  罗春海 杨振刚)

  

工作队员在贫困户家中劳动

工作队员和贫困户谈心

 工作队员在贫困户家一起用餐


(责任编辑:王丽莎) [纠错]